Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Когда в Петербург вернутся морозы

Мороз
В Петербург похолодание придет в третьей декаде декабря

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 декабря, ФедералПресс. Морозы придут в Северную столицу в третьей декаде декабря. Об этом сообщили в метеоцентре «Фобос».

«В ближайшие дни обещают в обеих столицах оттепельную погоду, а вот в начале третьей декады декабря ожидается очередное арктическое вторжение», – говорится в сообщении.

Синоптики добавили, что на этот раз в Москве морозы будут сильнее. Температура воздуха 21 декабря может опуститься уже до –20 градусов, в Северной столице будет чуть теплее. Однако Петербург опередит столицу по высоте сугробов. Ожидается, что осадки будут достаточно интенсивными и придут вместе с похолоданием.

В метеоцентре напомнили, что в начале декабря температура воздуха в Северной столице опустилась до –21 градуса, что на восемь градусов ниже климатической нормы. Также в первой декаде месяца Петербург заметно опередил Москву по высоте сугробов.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Петербург 14 декабря попал под влияние теплого фронта.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати