Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Число жалоб на вывоз мусора в Петербурге уменьшилось на 70 %

мусор
По вопросам невывоза мусора в работе с 1 февраля 2022 года находится 1398 сообщений

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 февраля, ФедералПресс. В Петербурге количество жалоб на вывоз мусора уменьшилось на 70 процентов по сравнению с январем 2022 года. На данный момент поступают локальные претензии от граждан, проживающих в основном в северных районах города, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе «Невского экологического оператора» (НЭО).

«По сравнению с началом января количество обращений уменьшилось на 70 процентов. Ситуация стабилизировалась – в большинстве районов города вывоз ТКО производится по плановому графику», – рассказали в пресс-службе НЭО.

В организации также отметили, что к подрядчику «ЭкоЛэнд», в адрес которого поступало больше всего жалоб, на данный момент нет существенных претензий, контакт с ним расторгать не намерены. Компания «Петроваст», которая оказывала помощь «ЭкоЛэнду» в Невском и других районах, сейчас является официальным субподрядчиком и вывозит мусор в Петроградском районе, части Выборгского района.

Согласно карте контейнерных площадок, по вопросам невывоза мусора в работе с 1 февраля 2022 года находится 1398 сообщений. Больше всего конейнерных площадок у «ЭкоЛэнда» – 11 023, из которых «с проблемами» 517.

Ранее «ФедералПресс» писал, что региональный оператор по обращению с отходами Петербурга увеличит парк мусоровозов.

Фото: ФедералПресс / Татьяна Буторина

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати