Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

«Беглова на световую проекцию»: петербуржцы создали четыре петиции за неделю с требованиями отставки губернатора

Беглов
Горожане недовольны уборкой улиц, сколькими дорогами и ситуацией в здравоохранении при губернаторе Беглове

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 февраля, ФедералПресс. Жители Петербурга продолжают высказывать свое недовольство состоянием города в социальных сетях и с помощью сбора подписей за отставку губернатора Александра Беглова. Только с начала текущей недели на платформе Change.org появилось четыре новых петиции за смену градоначальника.

«За время правления Беглова город не только не стал красивее и более развитым, он начал стремительно деградировать. Отвратительная уборка зимой, отсутствие капремонта объектов культурного и исторического наследия, незавершенное строительство инфраструктурных объектов, это лишь малая часть проблем, которые не смог решить Беглов», – говорится в тексте петиции в связи с общим упадком Петербурга.

Также свое недовольство решили высказать автомобилисты. Они требуют смены губернатора и внимания премьер-министра РФ Михаила Мишустина и главы Минстроя Ирека Файзуллина.

«Попасть под колеса машины может каждый из-за наледи. Также парковочные места невозможно найти из-за огромных сугробов. Вечные пробки в городе из-за плохой уборки уже никого не удивляют, и это самое ужасное. Почему Петербург должен превращаться в провинцию?» – возмущаются авторы петиции.

Кроме того, петербуржцев не устраивает высокая заболеваемость коронавирусом и положение дел в городской системе здравоохранения.

«Некомпетентность и отсутствие организационных способностей привели город к эпидемиологическому краху, подорвав систему оказания первичной медицинской помощи и доверие горожан. Ошибки губернатора в борьбе с пандемией уже стоили городу десятков тысяч жизней», – говорится в тексте петиции.

Отметим, что пока ни одна из трех инициатив горожан не набрала нужного числа подписей. Их поддержали от 30 до 500 человек. Однако недавнее решение Смольного закрасить известное граффити с Хармсом и установить там световую проекцию вызвало резонанс и также закончилось петицией с требованием губернатора тоже заменить проекцией. Ее за день подписали 832 человека.

Напомним, жители требовали отставки Александра Беглова и ранее. Так, петицию пенсионеров и ветеранов ВОВ в Петербурге поддержали 38,2 тыс. человек.

Фото: ФедералПресс / Елена Сычёва

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати