Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Кто не сможет попасть на Дворцовую площадь и набережную во время «Алых парусов»

Алые паруса
Потехина предостерегла желающих полюбоваться «Алыми парусами» от выхода на крыши

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня, ФедералПресс. Власти Северной столицы решили, что поучаствовать в празднике «Алые паруса» на Дворцовой площади и Дворцовой набережной, как и в прошлом году, смогут только выпускники. Остальные жители будут наблюдать за движением парусника из других мест, отметила вице-губернатор Ирина Потехина в социальной сети «ВКонтакте».

«Несмотря на то, что пандемийные ограничения сняты, было принято решение, что во время «Алых парусов» Дворцовая площадь и Дворцовая набережная теперь будет отдаваться в полное распоряжение выпускников. Они на этом празднике – главные», – отметила Потехина.

Она добавила, что раньше выпускники и преподаватели боялись быть раздавленными толпой. Однако в прошлом году выяснилось, что пространство большое и комфортное. В связи с этим было решено повторить прошлогодний опыт.

Потехина предостерегла желающих полюбоваться «Алыми парусами» от выхода на крыши. Они будут закрыты из соображений безопасности. Предполагается, что на празднике соберутся около 60 тысяч человек. Билеты уже раздали. Особыми гостями праздника станут выпускники из Мариуполя.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что на «Алых парусах 2022» выступят Полина Гагарина, Коста Лакоста и Люся Чеботина.

Фото: Maksim Konstantinov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати