Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Кто будет получать новое пособие по уходу за ребенком с августа в Петербурге

сотрудница мвд
Выплату получат сотрудницы органов внутренних дел

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 24 июня, ФедералПресс. С августа 2022 года женщины-военнослужащие в России будут получать пособие по уходу за ребенком. Об этом сообщили в федеральном правительстве. Выплату получат женщины, служащие в российской армии по контракту, а также сотрудницы органов внутренних дел, войск национальной гвардии, государственной противопожарной службы, сотрудников учреждений и органов ФСИН, органов принудительного исполнения Российской Федерации, таможенных органов.

«Повышенное пособие за июль 2022 года женщины-военнослужащие получат в августе. В настоящее время проект нормативного правового акта дорабатывается», – пишет ТАСС со ссылкой на сообщение кабмина.

Размер пособия составит 30 тысяч рублей. В конце мая Владимир Путин поручил увеличить в два раза максимальный размер ежемесячного пособия по уходу за ребенком для женщин-военнослужащих.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в 2025 году изменится схема индексации пенсий в России.

Фото: Nikolay Gyngazov / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати