Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Lush закрывает свои магазины: где еще в Петербурге можно купить шампуни и бомбочки

косметика
Магазин Lush в ТЦ «Жемчужная Плаза» ориентировочно закрывается 28 июля, а в ТРК «Европолис» точка планирует еще работать до 31 августа

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 июля, ФедералПресс. В России закрываются магазины косметики и парфюмерии Lush. В Петербурге уже закрыты половина точек компании – в ТК «Лето», «Французский бульвар», «Мега-Парнас», «Мега-Дыбенко», об этом «ФедералПресс» рассказали в компании.

«Проблемы с поставками в магазины наблюдаются с марта месяца», – уточнили в Lush.

Еще можно приобрести косметику компании по адресам: Невский проспект, д. 32 и д. 69, а также в «Галерее», где пока дата закрытия неизвестна. Однако в этих точках уже неполный ассортимент продукции. Так, например, в «Галерее» продавцы жалуются на дефицит шампуней для волос, кондиционеров и хны.

Магазин Lush в ТЦ «Жемчужная Плаза» ориентировочно закрывается 28 июля, а в ТРК «Европолис» точка планирует работать до 31 августа. Кроме того, можно оформить заказ на сайте, однако и там на данный момент неполадки, которые продавцы пытаются устранить.

Как уточняет «Коммерсант», последняя купленная партия товара так и не была ввезена в Россию и застряла в Риге.

Lush работает в РФ с 2001 года. До начала спецоперации на Украине под брендом Lush в России работало почти 50 магазинов. На 11 июля у компании остается открытыми 27 точек продаж. Согласно «СПАРК-Интерфакс», в 2021 году выручка сети в РФ составила 1,55 млрд рублей, чистая прибыль – 95,5 млн рублей.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Петербурге на четверть выросло количество банкротств среди граждан.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати