Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Поможет ли запрет туристических автобусов разгрузить центр Кронштадта

Автобусы
Сейчас в Кронштадте проектируется второй съезд на КАД

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 июля, ФедералПресс. Глава Кронштадта Олег Довганюк предложил запретить въезжать туристическим автобусам и машинам в историческую часть города, так как гости города занимают все свободные парковки в центре. Чиновник предложил ввести в городе платную парковку, но она поможет решить проблему при условии правильной планировки, считает член экспертного совета по туризму при комитете Совета Федерации по социальной политике Алексей Мусакин.

«Нужно оборудовать специальную парковку именно в центре города. Если ее сделать на окраине у съезда, то пешком до достопримечательностей никто ходить не будет. Автобусы и машины просто будут прикрывать номера бумажками и проезжать», – отметил Мусакин в разговоре с «ФедералПресс».

Он добавил, что сейчас в Кронштадте проектируется второй съезд на КАД, который позволит разгрузить дороги города-порта.

Напомним, глава Кронштадта Олег Довганюк заявил, что туристическими автобусами заставлены дворы в районе Морского собора, Якорной площади и прилегающих улиц. Чтобы их разгрузить, он вынес предложение создать в городе платную парковку.

Ранее «ФедералПресс» писал, что петербуржцы готовят жалобу Путину на провальную транспортную реформу.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати