Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Как наркобизнес использует петербургские электросамокаты

Самокат
Злоумышленники расклеивают объявления на самокаты в разное время суток

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля, ФедералПресс. Жители Северной столицы заметили, что на электросамокатах стали расклевать рекламные объявления, граждане подозревают, что речь может идти о распространении наркотиков. В социальной сети «ВКонтакте» рассказали, как действуют нарушители.

«Чтобы взять электросамокат в прокат, нужно скачать приложение по QR-коду. Но злоумышленники приклеивают рядом бумажки с другими кодами. Их можно отличить по приписке «работа, зарплата от 85000 р, vpn», – говорится в сообщении.

Злоумышленники расклеивают объявления в разное время суток. В группе «Центральный район за комфортную среду обитания» добавили, что опасаются за молодых людей, которые могут обратить внимание на такую рекламу. Жителей города попросили срывать сомнительные объявления.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, какие правила чаще всего нарушают электросамокатеры в Петербурге.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати