Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Поставят ли на Дворцовой площади в Петербурге живую ель на Новый год

Елка
Установить новогоднее дерево должны к 19 декабря

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 14 сентября, ФедералПресс. Власти Петербурга начали подготовку в Новому году. В частности, на портале госзакупок появилась информация, которая позволяет предположить, что на Дворцовой площади установят ель высотой не менее 23 метров.

«На то, что речь идет про елку, которая расположится на главной площади города, указывают и требования к услугам по монтажу. Так, доставят ее на трале в сопровождении сотрудников спецполка, ГИБДД и машин прикрытия», – пишут СМИ.

Согласно контракту, установить новогоднее дерево должны к 19 декабря, демонтаж запланирован на 15 января, пишет издание «МК в Питере». Кроме того, на Дворцовой площади установят и другие ели. В общей сложности речь идет о 48 хвойных деревьях. Елки украсят фигурами и гирляндами. Напомним, что конкурс на централизованное оформление Северной столицы объявили еще 31 мая.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Петербург потратит на новогодние украшения более 600 млн рублей.

Фото Elena Dunn / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати