Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

В петербургском комиссариате рассказали, что взять с собой в военкомат

мобилизация
Заместитель военного комиссара Петербурга полковник Ильфат Абзалов предложил взять в военкомат продукты на одни сутки на всякий случай

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября, ФедералПресс. Заместитель военного комиссара Петербурга полковник Ильфат Абзалов рассказал, какие документы необходимо предоставить сотрудникам военкомата. Этот перечень есть также на обратной стороне мобилизационного предписания.

«Документ, удостоверяющий личность, документ воинского учета, при наличии – водительское удостоверение и санитарные книжки. В том числе, если есть какие-то документы, свидетельствующие о болезни», – перечислил Абзалов.

Он отметил, что, к сожалению, многие граждане в повседневной жизни не сообщали в военкомат о состоянии здоровья, чтобы их вовремя рассмотрела медкомиссия и была изменена категория годности.

Из вещей, по его словам, на всякий случай можно взять: предметы личной гигиены и продукты питания на одни сутки. Все остальное – по пожеланию самого гражданина. Это касается и формы одежды. По прибытию в воинскую часть гражданин полностью переодевается.

Также он отметил, что телефоны с расширенными функциями представляют собой угрозу, поэтому в часть нужно брать кнопочные средства связи.

Ранее «ФедералПресс» писал, что первый иск мобилизованного к военкомату зарегистрировал суд в Петербурге.

Фото: Elena Mayorova / Global Look Press / globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати