Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

У петербурженки в судебном порядке требуют вернуть материнский капитал

Маткапитал
Прокуратурой была проведена проверка по факту ненадлежащего использования средств материнского капитала ответчиком

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 октября, ФедералПресс. Суд в Петербурге принял к производству первый иск о возврате материнского капитала. В объединенной пресс-службе судов пояснили, что исковое заявление подала прокуратура.

«Прокуратурой была проведена проверка по факту ненадлежащего использования средств материнского капитала ответчиком», – говорится в сообщении.

Выяснилось, что в 2020 году жительница Северной столицы получила заем в размере 420 266 рублей. Деньги она потратила на уплату паевого и вступительного взноса. Речь идет об улучшении жилищных условий. Однако больше денег она не переводила.

Женщина уточнила, что в 2021 году с ней связались и сообщили об исключении из кооператива и возврате денег. Средства вернули на счет ее мужа, поскольку ее счета были арестованы. Деньги они сняли.

«Прокурор просит суд взыскать с Бартеневой 420 266 рублей, а также государственную пошлину в размере 7 403 рублей», – говорится в сообщении.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что маткапитал на второго ребенка увеличат почти на 100 тыс. рублей в 2023 году.

Фото: ФедералПресс / Оксана Дякина

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати