Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Сколько пассажиров ездят «зайцем» в Петербурге

На безбилетников составляют акт и штрафуют на 500 рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 октября, ФедералПресс. С введением транспортной реформы часть общественного транспорта перестали обслуживать регулярные кондукторы. Но гости и жители Петербурга оказались дисциплинированными, и почти всегда платили за проезд: по результатам проверки выявлено менее 1 % безбилетников. Об этом сообщила пресс-служба комитета по транспорту.

«С начала внедрения в Петербурге новой модели транспортного обслуживания контролеры-ревизоры провели более 325 тысяч проверок и проверили более 5 миллионов пассажиров наземного общественного транспорта», – подводит итоги ревизии пресс-служба комитета.

Также в комитете напомнили, как должен выглядеть контролер: на нем должна быть брендированная форма, жетон, валидатор, видеорегистратор, наряд-задание на день и удостоверение. Сейчас на линиях общественного транспорта трудятся 400 ревизоров. Штраф за безбилетный проезд составляет 500 рублей.

Ранее «ФедералПресс» рассказывал, как пользоваться картой «Подорожник» в Петербурге.

Фото: Bulkin Sergey / news.ru via globallookpress.com / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати