Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Смольному хотят дать право уменьшать число собак и кошек в квартирах петербуржцев

Животные
Как именно будут регулировать численность котов и собак в квартирах, пока не решили

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 ноября, ФедералПресс. Депутаты петербургского заксобрания предлагают наделить городское правительство правом устанавливать дополнительные требования к содержанию домашних питомцев. Спикер парламента Александр Бельский отметил, что речь идет об ограничении числа собак и кошек, проживающих в одной квартире.

«Люди должны понимать ответственность, что они в принципе берут животных. Завершился летний сезон. Все благополучно съезжают с дач. Большая часть животных, которых взяли на лето, остаются брошенными… Мы должны это регламентировать», – рассказал Бельский.

Он добавил, что это не только частная, но и государственная проблема. Важно регламентировать этот вопрос. Однако пока не решено, как именно будут регулировать численность котов и собак в квартирах.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что названы главные проблемы, с которыми сталкиваются хозяева домашних животных.

Фото: freepik.com

Все самое важное и оперативное в Северо-Западном федеральном округе — в telegram-канале «СЗФОшная». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати