Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербуржцы смогут погасить долги за коммуналку с помощью новых квитанций: как это сделать

Долг
Оплатить задолженность по платежному документу можно из мобильного приложения онлайн-банка через сканирование QR-кода

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 октября, ФедералПресс. Жители Северной столицы начали получать судебные долговые квитанции в октябре. В «Топливно-энергетическом комплексе Петербурга» сообщили, что организация продолжит расширять способы оплаты задолженностей онлайн и офлайн.

«Оплатить задолженность по платежному документу можно из мобильного приложения онлайн-банка через сканирование QR-кода, который размещен на квитанции», – говорится в сообщении.

Кроме того, можно будет отсканировать код, который перенаправит должника на сайт ГУП «ТЭК СПб» на страницу с сервисом онлайн-оплаты судебной задолженности. Уточняется, что процедура займет несколько минут. Теперь такие квитанции будут рассылать должникам каждый месяц.

Напомним, что жителям района Северной столицы незаконно начисляли плату за ЖКУ. Тогда возник вопрос о перерасчете. Граждане, которые живут в Петербурге, тратят на ЖКУ около 8,5 % своих доходов.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, сколько денег петербуржцы отдают за коммуналку.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати