Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Петербург стал лидером среди городов для путешествий на ноябрьские праздники

Петербург
В среднем путешественники арендуют посуточное жилье на трое суток и тратят на аренду 10,4 тыс. рублей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 ноября, ФедералПресс. Аналитики сервиса онлайн-бронирования жилья «Суточно.ру» и сервиса электронных платежей ЮMoney выяснили, что Северная столица возглавила топ городов для поездок на ноябрьские праздники. На втором и третьем местах оказались Москва и Казань.

«Санкт-Петербург стал самым популярным направлением для поездок на ноябрьские праздники. Второе место занимает Москва, на третьем – Казань. Также в десятку городов вошли Нижний Новгород, Минск, Ярославль, Сочи, Тула, Псков и Калининград», – говорится в сообщении.

Россияне стараются выбрать для путешествия на ноябрьские праздники соседние города, пишет ТАСС. В связи с этим жители Москвы часто отправляются в Нижний Новгород и Ярославль, а петербуржцы – в Псков.

В среднем путешественники арендуют посуточное жилье на трое суток и тратят на аренду 10,4 тыс рублей. Это на 58 % больше, чем в прошлые праздники. В Северной столице придется заплатить за сутки 3,6 тыс. рублей. Дороже всего аренда из популярных направлений стоит в Минске и Нижнем Новгороде.

Напомним, что Северная столица оказался в тройке направлений для новогодних путешествий.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, какие направления открыты для петербуржцев на «зимовку».

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати