Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Самый большой хоккейный стадион в мире разрешили ввести в эксплуатацию в Петербурге

Стадион
На хоккейный матч туда смогут прийти 21,5 тыс. зрителей

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 ноября, ФедералПресс. Госстройнадзор Северной столицы выдал разрешение на ввод в эксплуатацию СКА «Арена». В пресс-службе Смольного уточнили, что спортивно-концертный комплекс станет самым большим хоккейным стадионом в мире.

«Этот спортивно-концертный комплекс… представляет собой сооружение общей площадью 182,3 тыс. кв. м», – говорится в сообщении.

На хоккейный матч туда смогут прийти 21,5 тыс. зрителей. Также в СКК есть малая ледовая арена с трибунами на 300 зрительских мест. В здании расположены фитнес-центр с бассейном, комнаты отдыха и зона для самых маленьких.

В СКА «Арене» можно проводить соревнования по разным видам спорта. Также там можно проводить культурные мероприятия. Есть возможность установки искусственного покрытия.

Напомним, что власти Северной столицы согласовали облик «СКА Арены».

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что матч звезд КХЛ пройдет на «СКА-Арене» в Северной столице. Событие намечено на 9–10 декабря.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Ломакина

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати