Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Санкт-Петербург
0

Место для новой станции метро ищут в Петербурге: какие есть варианты

Метро
КРТИ предлагает разместить вестибюль станции «Суворовская-1» на Кирочной улице

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 5 декабря, ФедералПресс. В Северной столице ведутся поиски нового места для вестибюля будущей станции метрополитена «Суворовская-1». Ранее предполагалось разместить метро на территории исторических зеленых насаждений. Однако был получен отказ.

«Теперь КРТИ выступил с предложением по размещению вестибюля станции «Суворовская-1» на Кирочной улице», – пишут СМИ со ссылкой на представителей власти.

Новая станция должна стать пересадочной с Красносельско-Калининской линии на Адмиралтейско-Охтинскую линию. Сейчас проводится подготовка документации по планировке территории.

В настоящее время разрабатываются документы по проекту планировки для участка линии от «Каретной» до «Полюстровской-1», уточняется издание «АБН 24». Его протяженность составит около 7 км. Построить станцию «Суворовская-1» намерены до 2030 года.

Напомним, что строительство нового участка метро стартовало в Петербурге.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что самой глубокой станцией осталась «Адмиралтейская», уходящая вниз на 86 метров.

Фото: ФедералПресс / Кирилл Конторщиков

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати