Top.Mail.Ru
Общество
Санкт-Петербург
0

В Петербурге придумали аналог дубайскому шоколаду: главный ингредиент – корюшка

Шоколад
В городе уже зарегистрировали товарный знак «Корюшка в шоколаде» для производства сладких сувениров с маринованной рыбой

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 июня, ФедералПресс. В Северной столице придумали необычный десерт с корюшкой. В городе уже зарегистрировали товарный знак «Корюшка в шоколаде» для производства сладких сувениров с маринованной рыбой.

«Идея этого необычного десерта-сувенира появилась в декабре прошлого года по аналогии с дубайским шоколадом», – пишут СМИ со ссылкой на владельца товарного знака.

Для бизнесмена было важно, чтобы десерт ассоциировался с Северной столицей, уточняет издание «Деловой Петербург». В результате появился необычный десерт с корюшкой. Блюдо объединяет в себе плитку шоколада и вкрапления дегидрированного рыбного суфле из маринованной корюшки.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что петербургскую корюшку хотят сделать объектом нематериального культурного наследия.

Изображение сгенерировано нейросетью Kandinsky 3.0

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.