Политика
  1. Политика
Политика
Еврейская автономная область
0

Двум кандидатам в губернаторы ЕАО отказали в регистрации на выборах

Двум кандидатам в губернаторы ЕАО отказали в регистрации на выборах
Политики, претендующие на пост главы региона, не смогли собрать подписи муниципальных депутатов.

БИРОБИДЖАН, 31 июля, ФедералПресс. Избирательная комиссия Еврейской автономной республики отказала сразу двум кандидатам в губернаторы в регистрации. Политики, претендующие на пост главы региона, не смогли собрать подписи муниципальных депутатов.

В Еврейской автономной области сразу два кандидата в губернаторы выбыли из гонки. Избирательная комиссия отказала в регистрации двум политикам, которые не прошли муниципальный фильтр и не собрали подписи депутатов.

В пресс-службе избиркома ЕАО уточнили, что шанс стать главой региона потеряли Владимир Бородин из «Партии прогресса» и Галина Фидорина от партии «Зеленые». Ранее такой же отказ получила предприниматель Евгения Пастернак. У всех троих было либо недостаточно подписей, либо выявили неточности в документах.

Сейчас на пост губернатора автономии претендует Борис Тихонов, Роман Куземский, Александр Крупский - их выдвинули партии «Патриоты России», «КПСС» и «Родина». Кроме того, в гонке будут принимать участие единоросс и врио губернатора Ростислав Гольдштен и хабаровский коммунист Максим Кукушкин. Самовыдвиженцев в Еврейской автономной нет - по региональному законодательству, они не имеют права принимать участие в борьбе.

Есть вероятность, что Кукушкин также не будет принимать участие в выборах. Дело в том, что он не представил избирательной комиссии отчет о своих доходах, счетах и недвижимости. Для ЕАО предоставление этого документа - обязательное условие для регистрации на выборах. Кроме того, в его бумагах выявили и другие ошибки. Выборы состоятся 13 сентября, в единый день голосования.

Фото:jewish_aut.izbirkom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1