Политика
  1. Политика
Политика
Еврейская автономная область
0

Хабаровский коммунист Максим Кукушкин не будет участвовать в выборах главы ЕАО

Хабаровский коммунист Максим Кукушкин не будет участвовать в выборах главы ЕАО
Кукушкин не представил специалистам отчет о своей недвижимости, доходах и счетах.

БИРОБИДЖАН, 31 июля, ФедералПресс. Представитель КПРФ из Хабаровского края Максим Кукушкин выбыл из гонки за кресло губернатора ЕАО. Избирательная комиссия Еврейской автономии обнаружила в его документах ряд критических ошибок.

Хабаровский коммунист Максим Кукушкин упустил шанс стать губернатором ЕАО. Он обещал, что подаст свою кандидатуру еще в феврале. Однако что-то пошло не так и в документах хабаровчанина избирком ЕАО нашел серьезные ошибки.

В пресс-службе избирательной комиссии области рассказали, что Кукушкин не представил специалистам отчет о своей недвижимости, доходах и счетах. В региональном законе прописано, что без этого документа стать кандидатом в губернаторы нельзя. В итоге Кукушкина не допустили к гонке.

Председатель избиркома ЕАО Елена Саутина отметила, что ранее представители КПРФ, которые участвовали в областных выборах, не допускали таких недочетов. Просчет Кукушкина она посчитала безответственным. Тем более, что он грозился принять участие в гонке еще минувшей зимой.

Между тем, у других кандидатов на кресло губернатора Еврейской автономии таких проблем не было.

Максим Кукушкин - довольно молодой политик, за спиной которого участие в двух избирательных кампаниях. Он довольно популярен у населения благодаря своим законодательным инициативам. Например, именно он предлагал сократить зарплату хабаровским чиновника и губернатору. Кроме того, он предлагал сократить автопарк правительства и Закдумы.

Фото:kprf27.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1