Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
ДНР
0

Жителям ДНР рассказали, сколько выходных у них будет в 2024 году

Минтруда и соцполитики ДНР опубликовало календарь с указанием выходных и праздничных дней
Жителям ДНР рассказали, сколько выходных у них будет в 2024 году

ДНР, 23 августа, ФедералПресс. В 2024 году жителям Донецкой Народной Республики (ДНР) предстоит шесть коротких и три длинные рабочие недели, продолжительные новогодние каникулы и насыщенные «майские». Министерство труда и социальной политики ДНР опубликовало производственный календарь с указанием праздничных и выходных дней на 2024 год.

По информации Минтруда и соцполитики, для дончан год начнется с новогодних каникул, которые продлятся до 8 января включительно. Стоит отметить при этом, что 30 и 31 декабря 2023 года также будут нерабочими, поэтому жителей республики ждут 10 дней зимнего отдыха. Входить в рабочий режим предстоит плавно, так как первая рабочая неделя 2024 года будет короткой.

Продолжительными выходными будут сопровождаться 23 февраля – День защитника Отечества и 8 марта – Международный женский день. На каждый из этих праздников выпадает по три нерабочих дня.

Первая длинная рабочая предстоит в конце апреля, после которой наступят майские праздники. Они так же, как и новогодние каникулы, будут заметно продолжительными, так как, кроме Праздника весны и труда и Дня Победы, отмечаемых 1 и 9 мая соответственно, на первую неделю мая выпадает Светлое Христово Воскресение, которое будет отмечаться 5 мая.

Кроме того, 11 мая – День Донецкой Народной Республики – объявлен выходным, а так как он выпадает на субботу, то понедельник 13 мая также не будет рабочим днем.

Праздничными также объявлены День России, отмечаемый 12 июня, и праздник Святой Троицы, выпадающий на 23 июня. Понедельник после Троицы объявлен выходным днем.

Еще одна длинная рабочая неделя будет предшествовать Дню народного единства. Выходными будут 3 и 4 ноября.

Заключительная в году рабочая неделя также будет продолжительной, однако последние три дня декабря объявлены выходными.

Стоит отметить, что накануне государственных праздников рабочие сокращены на один час. Таковыми в 2024 году будут предпраздничные дни 22 февраля, 7 марта, 8 мая, 11 июня и 2 ноября.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати