Top.Mail.Ru
Общество
Ненецкий автономный округ
0

НАО в третий раз присоединится к федеральному проекту «Чистая Арктика»

Арктика
Работы будут проводить в районе поселка Старый Варандей

НАРЬЯН-МАР, 7 августа, ФедералПресс. Власти Ненецкого автономного округа сообщили, что 7 августа группа волонтеров вылетит на 10-дневную уборку побережья Баренцева моря от скопившегося мусора. В телеграм-канале администрации НАО уточнили, что работы будут проводить в районе поселка Старый Варандей.

«Группа сформирована из федеральных и окружных волонтеров, представителей Всероссийской организации «Боевое братство», – говорится в сообщении.

В прошлом году за одну неделю добровольцы собрали в поселке и подготовили к утилизации около 200 тонн отходов. Речь шла о ржавых бочках и других металлических конструкциях. Уточняется, что центральным мероприятием проекта «Чистая Арктика» в Ненецком округе станет экологический форум «Экоарктика 2023».

Ранее «ФедералПресс» писал, как можно улучшить экологию и привлечь кадры в Арктику. Одним из институтов, который направлен на привлечение молодых специалистов в северные регионы, является проект «Чистая Арктика».

Фото: ФедералПресс / Анна Крючкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями СЗФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.