Бизнес
Бизнес
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Минтрансе опоздание Utair с подачей заявки на рейсы «Трансаэро» назвали разгильдяйством

Комиссия, как и планировалось, будет работать сегодня
Комиссия, как и планировалось, будет работать сегодня

СУРГУТ, 13 августа, ФедералПресс. В Минтрансе прокомментировали просьбу Utair об отсрочке в распределении маршрутов обанкротившегося «Трансаэро». Аргумент о плачевном финансовом положении авиаперевозчика в министерстве посчитали спекуляцией.

В Минтрансе назвали «банальным разгильдяйством» желание Utair отсрочить дату, когда будут распределяться маршруты «Трансаэро». Довод авиакомпании о сложном финансовом положении чиновников не убедил. Финансовое положение компании не может быть поводом для отсрочки в подаче заявки и использоваться как способ давления на Межведомственную комиссию при Минтрансе, пишет ТАСС.

В Росавиации, по информации агентства, дату рассмотрения заявок на распределение международных маршрутов переносить не будут. Комиссия, как и планировалось, будет работать сегодня.

Напомним, ранее стало известно, что авиакомпания Utair просит Минтранс отложить распределение маршрутов обанкротившегося «Трансаэро» с 13 августа на сентябрь. Письмо с соответствующей просьбой было отправлено в министерство.

Комиссия при Минтрансе должна выбрать компании, которые возьмут на себя обслуживание международных направлений. Utair хотела обслуживать рейсы до некоторых городов Европы и Израиль. В итоге борьба за обслуживание направлений пройдет между Аэрофлотом и S7.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Регионы
ХМАО
Теги
самолет
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1