горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Экологический десант «Самотлорнефтегаза» навел чистоту

Главные силы участников экологической акции были брошены на уборку береговой полосы озера
Главные силы участников экологической акции были брошены на уборку береговой полосы озера

Нефтяники «Самотлорнефтегаза» встретили наступившее лето традиционной экологической акцией. В минувшую субботу трудовой десант дочернего предприятия НК «Роснефть» высадился в двух точках. Одна группа работала в центре Нижневартовска – в сквере у Регионального учебного центра, вторая за городом – на берегу озера Кымыл-Эмтор. В сквере на проспекте Победы волонтеры из числа молодых специалистов общества побелили деревья, спилили сухие ветки и собрали мусор.

«Чистота улиц и скверов, красота природы – все это зависит от нас, – говорит одна из участниц субботника – ведущий специалист отдела развития и обучения персонала АО «Самотлорнефтегаз» Дарья Первушкина. – Мы не только убираем территорию, но и регулярно участвуем в посадке деревьев. В прошлом году стараниями сотрудников предприятия в створе улиц Ханты-Мансийской и Героев Самотлора была высажена целая рябиновая аллея. В этом году озеленили территорию детского сада «Домовенок».

Главные силы участников экологической акции были брошены на уборку береговой полосы озера Кымыл-Эмтор, излюбленного места отдыха горожан. У нефтяников этот водоем под особым контролем, так как входит в границы лицензионного участка. То, что «Самотлорнефтегаз» следит за состоянием водоема, ни для кого не секрет, отсюда и такой массовый поток отдыхающих к одному из самых чистых озер Нижневартовского региона.

073a714b165e37f140465049576691fa.jpg

d1f8eae9d9592455fbd4bb902a13d994.jpg

Но в этот день было не до отдыха. Репелленты и защитные маски от насекомых очень пригодились. Нефтяников встретили тучи мошкары. Бывалых ветеранов этой напастью не напугаешь, молодежь тоже не привыкла отступать. Вооружившись перчатками, мешками для мусора и граблями, участники субботника взялись за дело. В одном строю с ветеранами и нынешними работниками предприятия – и будущие нефтяники, студенты профильных вузов. После окончания прошлогоднего летнего сезона на территории скопилось большое количество бытового мусора: пластиковые стаканы, разбитые бутылки, пакеты.

52e4755ca7591e80c824430b2df55e2a.jpg

«Таблички «Берегите чистоту», расставленные вдоль периметра озера, читают, видимо, не все, а кому-то и сознательности не хватает собрать после себя мусор и вывезти с территории. Несколько лет назад «Самотлорнефтегаз» специально вдоль всего берега установил контейнеры для мусора. Ну сделай два шага, не поленись», – посетовала на неаккуратных отдыхающих Елена Кривцунова, ведущий инженер управления тепловодоснабжения АО «Самотлорнефтегаз».

Впрочем, те, кто участвовал в субботнике не первый год, отметили, что мусорить горожане все-таки стали значительно меньше.

8be28d3046a70d059edde93010e7a41a.jpg

«Мусора стало не так много, как в прошлые годы, – поделился наблюдениями Сергей Зотов, начальник отдела по мобилизационной работе АО «Самотлорнефтегаз». – Третий год участвую в субботнике. Полезное занятие, которое еще и помогает сплотить коллектив. Ну, и воспитательный элемент присутствует. Тот, кто поучаствовал в такой уборке, будучи сам на отдыхе, уже вряд ли станет мусорить и другим не даст».

В этот день на субботник вышли более двухсот человек. С поставленной задачей они справились блестяще. Каждый собрал по несколько мешков мусора. Всего в ходе акции было очищено более 6 км прибрежной полосы. С территории вывезли 5 крупнотоннажных самосвалов мусора. Здесь же, на берегу озера, была организована полевая кухня. Участников субботника по окончании работ по традиции накормили кашей и напоили горячим чаем.

7cb49baff2bba4379f0c5a66882fd0b2.jpg

Фото: АО «Самотлорнефтегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1