горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Нефтяники «Роснефти» вышли на лед с легендами хоккея

Хоккейный матч Роснефти в Нижневартовске

НИЖНЕВАРТОВСК, 11 ноября, ФедералПресс. В Нижневартовске нефтяники сыграли в хоккей. Турнир приурочили к 20-летию АО «Самотлорнефтегаз». За главный кубок боролись команды «Томскнефти», «РН-Юганскнефтегаз», «РН-Пурнефтегаз» и хозяева турнира – сборная «Самотлор». Многие из тех, кто вышел на лед, дружат с клюшкой с самого детства. Некоторые могли бы стать неплохими мастерами, но выбрали профессию нефтяника и сейчас добывают черное золото, а в свободное время гоняют шайбу. Тренируются хоккеисты-любители регулярно, что подтвердили ледовые баталии.

К турниру все участники готовились основательно. В самотлорскую дружину вошли сотрудники четырех предприятий «Роснефти»: «Самотлорнефтегаза», «Варьеганнефтегаза», «Нижневартовского нефтегазодобывающего предприятия» и «Нижневартовского нефтеперерабатывающего предприятия».

«Хотя хоккей был придуман не в России, благодаря славной истории побед он стал нашей любимой национальной игрой, – сказал, обращаясь к участникам соревнований, генеральный директор АО «Самотлорнефтегаз» Валентин Мамаев. – Хочу болельщикам пожелать незабываемых эмоций, игрокам – забивать как можно больше красивых шайб. А всем вратарям – изумительных сейвов».

Присутствовавший на турнире в качестве почетного гостя председатель МПО ПАО «НК «Роснефть» Нефтегазстройпрофсоюза России Евгений Черепанов поздравил коллектив «Самотлорнефтегаза» с 20-летием, а спортсменам, вышедшим на лед, пожелал яркой игры: «Благодаря этой юбилейной дате сегодня на одной спортивной площадке собрались сильнейшие хоккейные команды дочерних обществ компании «Роснефть» в Западной Сибири. Уверен, они покажут настоящую борьбу, и пусть победит сильнейший!»

710fcda506d1fad7f4e0055c0d257962.jpg

По регламенту в первый день команды сыграли два полуфинала, победители которых выходили в финал. «Самотлор» обыграл «РН-Пурнефтегаз», а хоккеисты «РН-Юганскнефтегаза» оказались сильнее «Томскнефти». В главном поединке сошлись два фаворита. Сильнее оказались соперники из Нефтеюганска.

«Конечно же, нам очень хотелось победить. Но кто умеет играть, тот умеет и проигрывать. Мы сделали все максимально возможное, но уступили», – поделился после финального матча капитан сборной «Самотлор» Ринат Миргазов, заместитель начальника цеха по восстановлению экологии АО «Самотлорнефтегаз».

«Помогла сплоченность команды, нацеленность на результат. К тому же нам сопутствовали удача и отличная работа вратаря (он не пропустил ни разу за турнир). В прошлый раз выиграл Нижневартовск, сейчас – мы. Это игра – она непредсказуема. Мы просто реализовали свои моменты», – объяснил игрок «РН-Юганскнефтегаза» Эрнст Салишев, главный специалист отдела трубопроводного строительства.

Примечательно, что этой победой гости реализовали реванш за турнир к 40-летнему юбилею «Юганскнефтегаза» – тогда первое место в соревнованиях взяла сборная «Самотлор».

Украшением турнира к 20-летию «Самотлорнефтегаза» стал матч нефтяников с командой легенд советского хоккея. В Нижневартовск приехали олимпийские чемпионы Игорь Болдин и Евгений Давыдов, чемпионы мира Ирек Гимаев и Юрий Леонов, чемпион СССР Евгений Мишуков. С ветеранами каждая из команд-участниц сыграла по десятиминутному периоду. Счет этого своеобразного матча почти не важен. Куда более значимо просто выйти на площадку с большими мастерами, которые, несмотря на возраст, показывают высокий класс.

«Мы с удовольствием откликнулись на приглашение, потому что всегда очень приятно видеть лица любителей – азартные, увлеченные. Играешь и понимаешь, что хоккей для них очень важная часть жизни, – рассказал трехкратный чемпион мира и обладатель Кубка Канады (турнир, который сборная СССР выигрывала единожды) Ирек Гимаев. – Мы часто ездим по России и видим, что сегодня во многих регионах поддерживают хоккей. Он развивается, и это радует».

Сегодня в «Самотлорнефтегазе» спортом регулярно занимаются около двух тысяч сотрудников. В распоряжении нефтяников два зала – игровой и тренажерный – которые капитально отремонтировали и оснастили новым оборудованием к юбилею предприятия.

Внутренняя спартакиада общества проводится по 26 видам спорта. Успешно выступают нефтяники Самотлора и в финалах корпоративной спартакиады НК «Роснефть». Кроме того, спортсмены предприятия участвуют в городских соревнованиях. В прошлом году они стали лауреатами нижневартовского конкурса «Спортивная элита».



Фото: АО «Самотлорнефтегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1