горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Вахта с комфортом!» «Самотлорнефтегаз» построил для своих сотрудников новое общежитие

Общежитие для сотрудников «Самотлорнефтегаза» возведено по новой технологии
Общежитие для сотрудников «Самотлорнефтегаза» возведено по новой технологии

НИЖНЕВАРТОВСК, 13 ноября, ФедералПресс. И тепло, и уютно. «Самотлорнефтегаз» построил новое общежитие для своих сотрудников. Здесь во время вахт будут жить работники отдаленного цеха подготовки и перекачки нефти № 8. От города до него добираться около двух часов. Здание возведено по новой технологии. До нынешнего момента так на Самотлоре не строили.

Оператор обессоливающей и обезвоживающей установки Сергей Чмутов только вернулся со смены и теперь отдыхает в своей комнате. В старом общежитии, которое находится через дорогу, тоже было уютно, но зимой уже холодно. Здесь таких проблем нет.

88f4fcde15dba0c31570a73b1b984c32.jpg

«Разница колоссальная. Здесь намного комфортнее. Новая мебель, новая техника. Есть телевизор, микроволновка, стиральная машина, сплит-системы. Одно удовольствие жить в таких условиях», – рассказывает Сергей.

В новом общежитии четыре жилые комнаты, каждая рассчитана на двух человек. Больше и не нужно. Постоянно здесь располагается одна вахта – 5-6 человек, то есть остаются даже резервные места. Помещения оборудованы мебелью и системой кондиционирования. В комнате приема пищи – полный комплект бытовой техники: плита, СВЧ, холодильник, чайник, ТВ-панель со спутниковым телевидением. Для обеспечения водой предусмотрены необходимые емкости и насосная станция.

62ce5a3ab33974e7a928bb40bbe8cc3b.jpg

«Новое есть новое, – делится с нами впечатлениями сотрудник предприятия Евгений Михайлов. – Старое общежитие порядком обветшало. А это новенькое, к тому же построили быстро, по современной технологии».

Общежитие – не капитальное, а модульное сооружение, поэтому и возвели его оперативно. При этом, как показывает практика, такие комплексы экологически безопасны и надежны в эксплуатации. Это первое задние такого типа, которое возведено АО «Самотлорнефтегаз». Как зарекомендует себя модульный комплекс на Самотлоре – покажет время.

Наряду с бытовыми условиями предприятие улучшает и условия труда своих работников. Недавно управление эксплуатации и ремонта трубопроводов получило новую современную технику. Она значительно облегчит выполнение сложных задач, которые ставят сейчас перед нефтяниками, и позволит работать на самых труднодоступных участках. Парк «Самотлорнефтегаза» в дополнение к имеющимся пополнили три болотохода «Арго» и шесть снегоходов. А вот новейшие вездеходы-амфибии «Шатун Нео» появились здесь впервые.

84915743d230f1eb2a1036891441ab20.jpg

«Трубопроводная сеть предприятия составляет несколько тысяч километров, часть приходится на заболоченную местность. Преимущества снегоходов и болотоходов не вызывают сомнений, но все же мы нуждались в более мощной технике, для которой практически нет ограничений, – рассказывает начальник цеха эксплуатации и ремонта трубопроводов № 2 Василий Смоленинов. – И вездеходы-амфибии полностью отвечают предъявляемым нами требованиям. Техника отечественного производства и адаптирована к работе в сложных климатических условиях».

a26c3f41860adbc99786b61a928e2346.jpg


Такие первоклассные помощники незаменимы при контроле над трубопроводами в условиях заболоченной местности Самотлорского месторождения. Техника стала отличным дополнением к беспилотным летательным аппаратам, которые предприятие активно использует для воздушного мониторинга инфраструктуры. Так, «Шатуны» способны форсировать болотистые участки, водоемы, а также уверенно себя чувствуют на покрытых льдом поверхностях и в глубоких сугробах. При этом могут разогнаться до 45 километров в час. Внедорожники выйдут на линию в ближайшее время.

Справка «ФедералПресс»:

В настоящее время на балансе АО «Самотлорнефтегаз» находится 89 административно-бытовых комплексов, 112 операторных, 43 опорных пункта бригад, 36 столовых. Общая площадь социально-бытового комплекса составляет более 130тысяч квадратных метров, а удаленность достигает 140 километров.

Фото: АО «Самотлорнефтегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Сургутнефтегаз
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1