горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Ханты-Мансийский автономный округ
0

При поддержке «Самотлорнефтегаза» в Нижневартовске состоялись масштабные волейбольные состязания

волейбол на Самотлоре
Столько юных спортсменов одновременно спорткомплекс «Самотлор» не видел давно

НИЖНЕВАРТОВСК, 27 ноября, ФедералПресс. В Нижневартовске завершился фестиваль детско-юношеского волейбола, в котором приняли участие несколько сотен юных спортсменов. Соревнования прошли при поддержке АО «Самотлорнефтегаз», дочернего предприятия ПАО «НК «Роснефть», и были посвящены 50-летию с начала промышленного освоения Самотлорского месторождения. В течение пяти дней в зале ни на минуту не утихали стук волейбольного мяча и овации болельщиков.

Так много волейболистов одновременно спорткомплекс «Самотлор» не видел давно. На этот раз здесь собрались ребята, которые стремятся к вершинам профессионального спорта. Тут были те, кто делает первые шаги в спортивной школе олимпийского резерва «Самотлор», – они сначала заняли места на трибунах, а затем участвовали в товарищеских матчах, и те, кто уже защищает на юношеском уровне честь своих регионов – им на зональном этапе первенства России предстояло бороться за путевки в финал.

Во время торжественной церемонии открытия фестиваля спортсменов, тренеров и зрителей поприветствовал начальник управления по физической культуре и спорту администрации Нижневартовска Александр Федорус: «Желаю вам показать все, к чему вы так долго готовились, свои самые лучшие качества, чтобы данный турнир был не только стартом этого сезона, но имел далеко идущие перспективы».

Самой зрелищной частью фестиваля стало зональное первенство России среди юношей 2003–2004 годов рождения. Буквально через год-два они уже смогут выступать за свои команды в престижной молодежной лиге российского волейбола, а пока набираются опыты в своей возрастной категории. В соревнованиях приняли участие команды из субъектов Уральского федерального округа: Свердловской, Тюменской, Челябинской областей, Югры и Ямало-Ненецкого округа. В круговом турнире они разыграли две путевки на финальный этап первенства страны.

«Это уже третий турнир, в котором мы участвуем, – рассказывает представитель Тюменской области Евгений Карасев перед стартом. – Команда очень серьезно готовилась, но у нас неожиданно возникли проблемы с составом: несколько игроков не смогли приехать, поэтому пришлось срочно вводить запасных. Будем исходить из того, что есть, но постараемся дать бой соперникам».

Команду Ханты-Мансийского автономного округа, костяк которой составляют воспитанники СШОР «Самотлор», возглавляет заслуженный тренер России Елена Березина. Югорчане традиционно одни из фаворитов подобных соревнований. Один из лидеров команды блокирующий Альберт Вагайцев должен был в составе команды «Университет» поехать на тур молодежки в Уфу, но остался на игры в Нижневартовске.

«Я об этом нисколько не жалею, – прокомментировал он свое решение. – Даже очень рад. Это предпоследний турнир, который я могу провести со своими постоянными партнерами. Потом мы перейдем в другую возрастную категорию. Хочется поиграть в этом составе. На турнире мы фавориты, но это не дает нам повода расслабляться. Нужно бороться в каждом матче».

В первый день югорчане в упорной борьбе обыграли сверстников из Свердловской области 3:0 (28:26, 28:26, 25:23), а в поединке с соседями из ЯНАО потребовались все пять партий. 3:2 в пользу хозяев. Преимущество они показали и во время встреч с остальными соперниками. Таким образом, сборная ХМАО-Югры выиграла все четыре матча и, набрав восемь очков, заняла первое место. Такое уверенное выступление дало возможность ребятам получить путевку в финал первенства России. Вместе с ними на эти соревнования поедут волейболисты Свердловской области, занявшие второе место.

Судейская коллегия фестиваля также в каждой команде определила лучшего игрока и наградила их специальными призами от АО «Самотлорнефтегаза», дочернего общества ПАО «НК «Роснефть». Ими стали Александр Головлев (ХМАО-Югра), Дмитрий Кулаков (Свердловская область), Михаил Никифоров (Челябинская область), Евгений Жогов (ЯНАО), Илья Сапожников (Тюменская область).

Не менее яркой частью фестиваля стали товарищеские игры с участием команд юношей и девушек, занимающихся в спортивной школе олимпийского резерва «Самотлор».

«Спасибо «Самотлорнефтегазу» за поддержку. Участники фестиваля получили отличные призы, зарядились хорошим настроением. Подобные мероприятия – большой праздник для юных спортсменов», – говорит заместитель директора СШОР, депутат думы Нижневартовска Алексей Березин.

Подготовка спортивного резерва и развитие массового волейбола – один из приоритетов школы олимпийского резерва. И в этом направлении нефтяники оказывают содействие – фестиваль детско-юношеского волейбола получил финансирование в рамках Соглашения о социальном партнерстве между нефтяной компанией «Роснефть» и правительством Югры.

Фото: АО«Самотлорнефтегаз»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1