Экология
  1. Экология
Экология
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Эковолонтеры «Самотлорнефтегаза» очистили берега уникального таежного озера

Волонтеры
Предприятие развивает эковолонтерство

НИЖНЕВАРТОВСК, 29 июня, ФедералПресс. Сотрудники «Самотлорнефтегаза» (входит в НК «Роснефть») очистили 10 км береговой линии озера Кымыл-Эмтор, было собрано 35 тонн мусора. Отсортированный пластик отправлен на вторичную переработку. В экологическом мероприятии, организованном в рамках всероссийской акции «Вода России», приняли участие около трехсот человек.

Озеро считается одним из самых чистых водоемов Нижневартовского региона, это любимое место отдыха горожан. Очистка береговой линии озера проводится предприятием более 10 лет.

Эковолонтеры «Самотлорнефтегаза» принимают участие в акциях по сохранению и других водных объектов Югры. В прошлом году были очищены береговые зоны притоков Оби – рек Мылый Ёган и Рязанский Ёган, общей площадью 30 тыс. м2, вывезено 200 кубометров мусора.

Предприятие развивает эковолонтерство – совместно с администрацией Нижневартовска участвует в создании подросткового клуба «ЭкоКвант», а также поддерживает мероприятия, направленные на повышение экологической грамотности – форум «TRAvART» в этнопарке под Нижневартовском.

Справка:

АО «Самотлорнефтегаз», одно из основных добывающих предприятий НК «Роснефть», ведет добычу нефти уникального Самотлорского месторождения, расположенного в ХМАО-Югре.

Фото: пресс-служба АО «Самотлорнефтегаз»

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати