Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югра договорилась о сотрудничестве с Владимирской и Челябинской областями

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова подписала ряд соглашений о сотрудничестве правительства Югры с другими регионами России, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе правительства Югры.

На Международном инвестиционном форуме «Сочи-2016» Наталья Комарова подписала соглашения о сотрудничестве с главой Владимирской области Светланой Орловой и губернатором Челябинской области Борисом Дубровским.

Югра и Владимирская область намерены сотрудничать в вопросах промышленной политики, инвестиционной деятельности, в молодежной политике, туризме и развитии социальной сферы. Отдельным направлением партнерства двух регионов станет стимулирование сотрудничества малого и среднего бизнеса, в том числе в инновационных отраслях, и продвижение региональных брендов.

С губернатором Челябинской области было подписано соглашение о сотрудничестве в торгово-экономической, научно-технической, социальной и культурной сферах. В число приоритетных направлений партнерства вошли охрана и восстановление окружающей среды, улучшение экологической обстановки, продвижение товаров местных производителей на региональные рынки, развитие информационных технологий и обмен лучшими практиками в развитии институтов гражданского общества.

Наталья Комарова подчеркнула, что Югра заинтересована в увеличении товарооборота с Челябинской и Владимирской областями и укреплении гуманитарных связей между регионами.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати