Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Минфин присвоил Югре I степень управления региональными финансами

Фото: Евгений Поторочин
Фото: Евгений Поторочин

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 17 ноября, ФедералПресс. Министерство финансов РФ присвоило Югре I степень управления региональными финансами за высокое качество работы в этой области.

Бюджет автономного округа был утвержден и сбалансирован, а долговая нагрузка находится на низком уровне, рассказала директор департамента финансов Югры Вера Дюдина. Кроме того, по оценкам консалтинговой компании PwC Югра вошла в тройку субъектов-лидеров в части реализуемых полномочий в области налоговой политики.

«Основными приоритетами расходов бюджета остаются обеспечение доступности и качества общего образования, развитие здравоохранения, выполнение принятых социальных обязательств, улучшение жилищных условий населения, реализация мероприятий по развитию сети автомобильных дорог», – рассказала Вера Дюдина.

Деятельность региона прокомментировал также председатель общественного совета при департаменте финансов Югры Эдуард Лебедев: «Критерий любой оценки – удовлетворительно или нет. Мы приняли решение – удовлетворительно. Но за этой оценкой стоит огромнейший труд и губернатора, и сотрудников. 2017 год заканчивается позитивно. Были небольшие корректировки в меньшую сторону, но это результат санкций и падения цен на нефть. Основные бюджетные средства идут на социальную сферу - медицину, обучение, снос ветхого жилья. И это правильно. Ведь мы все работаем для народа, поэтому и все финансы должны быть направлены на его благосостояние. В этом плане бюджет 2017 года очень хороший».

Ранее губернатор Югры Наталья Комарова, что бюджет сбалансирован.

«Нужно работать с теми направлениями, которые дают рост, это не нефтегазовые доходы, мы акцентируем внимание на диверсификации. Хотелось бы быстрее получить результаты, но они придут тогда, когда будут закончены новые производства и они начнут приносить доход», – отметила глава региона.

«ФедералПресс» напоминает, что Аналитическое кредитное рейтинговое агентство (АКРА) 22 сентября присвоило Ханты-Мансийскому автономному округу – Югре наивысший кредитный рейтинг ААА(RU), прогноз «Стабильный». Подобный уровень рейтинга среди российских регионов присвоен только Москве и Санкт-Петербургу.

По оценкам специалистов, это обусловлено высоким уровнем ликвидности регионального бюджета и минимальным уровнем риска долговой нагрузки.

А в конце августа одно из крупнейших аналитических финансовых агентств, Standard & Poor’s, в очередной раз подтвердило кредитный рейтинг Югры по международной шкале на уровне BB+. Прогноз, подчеркивает агентство на своем официальном сайте, пересмотрен на «стабильный».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Минфин
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1