Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

UTair приостановила выплаты по кредитам

Фото: пресс-служба авиакомпании UTair

СУРГУТ, 21 декабря, ФедералПресс. UTair приостановила выплаты по кредиту семилетней давности. Известно, что сумма этого обязательства компании составляет почти 19 миллиардов рублей.

Авиакомпания UTair заявила о том, что до лета 2019 года приостанавливает выплату семилетнего кредита. Компания отметила, что они отдают приоритет по платежам в пользу поставщиков топлива и коммерческих контрагентов.

О планах реструктурировать долги стало известно в начале декабря, тогда в авиакомпании заявили, что на это их подвигло подорожание топлива и падение рубля, сообщает пресс-служба авиакомпании.


«Utair учел неблагоприятный экономический прогноз для авиаотрасли и принял решение в первую очередь осуществлять платежи по операционной деятельности и обеспечению безопасности полетов. Это расходы на топливо, аэропортовые сборы, техническое обслуживание самолетов и зарплата экипажей», – прокомментировал гендиректор Андрей Мартиросов.


Известно, что долгов 12-летней давности решение не коснулось. Консультантом по реструктуризации выступает Райффайзенбанк, который консультировал Utair по этому вопросу в 2015 году, когда рефинансировались два кредита на 42 миллиарда рублей.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати