Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Власти Югры не планируют продавать UTair

UTair
Об этом сообщила губернатор Наталья Комарова.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июня, ФедералПресс. Власти Югры пока не планируют продавать акции UTair. Об этом сообщила губернатор Наталья Комарова.

Правительство Югры в ближайшие три года не планирует продавать акции авиакомпании UTair. Ранее сообщалось, что региональные власти могут рассмотреть вопрос продажи, когда финансовое положение компании стабилизируется.

На международном экономическом форуме в Санкт-Петербурге Наталья Комарова объяснила, что в этом году продажа акций не планируется. Кроме того, губернатор рассказала, что это не входит и в планы на ближайшие три года. В утвержденных планах приватизации региональных компаний и в региональном бюджете не предусматривается решение о продаже, сообщила глава Югры.

По словам Натальи Комаровой, власти собираются вложиться в развитие межмуниципальных перевозок на территории округа. С 1 апреля этого года была запущена новая маршрутная сеть внутренних перевозок. Предполагается, что правительство выделит не менее миллиарда рублей на дотации на билеты. Об этом пишет ТАСС.

Отметим, что правительство округ владеет более 38 % акций авиакомпании UTair. Ранее ежегодно югорские власти выделяли 500 миллионов на дотации на билеты.

Напомним, что вчера глава ВТБ Андрей Костин рассказал, почему проект создания новой региональной авиакомпании на базе UTair приостановлен. Инициатива на данный момент заморожена по причине незаинтересованности со стороны операторов, а также из-за отсутствия самолетов, производимых в России.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати