Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Могут не беспокоиться. «Комплексные инвестиции» вернут деньги вкладчикам «Югры»

В компании обещают вернуть деньги в течение 3,5 лет
В компании обещают вернуть деньги в течение 3,5 лет

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 11 июня, ФедералПресс. Только после того, как пострадавшие граждане заключат с компанией договор переуступки требований.

3 июня 2019 сотрудники АО «Комплексные инвестиции» начали выплаты вкладчикам банка «Югра», лицензию у которого отозвал Центробанк РФ около двух лет назад. Физическим лицам необходимо прийти в офис компании и оформить документы, в частности, договор переуступки требований. Однако клиенты «Югры» опасаются: а что если выплаты могут прекратиться и в «Комплексных инвестициях»? На эти и другие вопросы в интервью «Московской газете» ответил Сергей Лаптиев — руководитель столичного подразделения компании.

По словам Сергея Лаптиева, компания в течение 3,5 лет готова вернуть деньги вкладчикам, у которых сумма вклада превышала 1,4 млн рублей. «По закону через АСВ («Агентство по страхованию вкладов» — прим. ред.) физическое лицо получило установленную сумму, мы же предлагаем вернуть оставшиеся средства», - уточнил Лаптиев.

Для того, чтобы получить свои остатки, кредитору «Югры» необходимо прийти в офис «Комплексных инвестиций» со всем пакетом документов, с которым можно ознакомиться на сайте компании. Затем в течение трех дней физлицо получает первый платеж, а дальше — выплаты будут происходить каждый месяц.

Сергей Лаптиев поспешил успокоить граждан: банкротства «Комплексных инвестиций» или каких-то других катаклизмов не предвидится. Он отметил, что владелец компании в полном объеме выделил бюджет на выплаты по счетам, есть график погашения задолженности. В любом случае, по словам Лаптиева, вкладчики ничего не потеряют — физлицо с тем же комплектом документов может обратиться в АСВ, и его снова внесут в реестр кредиторов «Югры».

Отметим, в скором времени «Комплексные инвестиции» появятся в Санкт-Петербурге, Воронеже, Самаре, Ростове-на-Дону и других российских городах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1