Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Минус 31,7 млрд. Стоимость активов Utair остается отрицательной

Ютейр
Стоимость активов Utair по итогам первого квартала 2020 года составила -31,7 миллиарда рублей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 18 мая, ФедералПресс. Стоимость активов Utair по итогам первого квартала 2020 года составила -31,7 миллиарда рублей. В сравнении с показателями прошлого квартала цена активов уменьшилась еще на три миллиарда рублей.

Стоимость чистых активов авиакомпании Utair по итогам первого квартала 2020 года осталась в отрицательной зоне. Она составила минус 31,7 миллиарда рублей. Для сравнения, прошедший 2019 год авиаперевозчик тоже закончил с отрицательным показателем. Стоимость активов составляла минус 29,9 миллиардов рублей.

Отметим, что акционерами авиакомпании Utair являются правительства Тюменской области и Югры. В прошлом году, когда авиаперевозчик закончил год с чистым убытком в 14,4 миллиарда рублей, правительство Тюменской области заявила, что по прогнозам 2020 год может стать для компании удачным и она сможет наконец выйти на прибыль. Об этом пишет РБК.

Напомним, что в апреле дочернее предприятие Utair «Ютэйр—инжиниринг» опубликовало данные о стоимости чистых активов. Цена составила 1,7 миллиардов рублей, по данным на 2020 год. В 2019 году стоимость составляла 1,5 миллиарда рублей. Таким образом цена активов «дочки» Utair упала почти в тысячу раз.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1