Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Сургуте с начала года число безработных выросло в 13 раз

Работа
Причиной такого роста стала пандемия

СУРГУТ, 5 июня, ФедералПресс. В Сургуте число безработных жителей близится к четырем тысячам. Причиной такого роста стала пандемия.

В Сургуте с начала года число безработных выросло в 13 раз. Без работы остались 3934 человека. Все они зарегистрированыв городском центре занятости.

По данным специалистов центра, причиной роста безработицы могла стать пандемия и введение в округе режима повышенной готовности. Указ президента обязал работодателей продолжать платить зарплату даже тем сотрудникам, которые не могут выходить на работу из-за режима самоизоляции. Фактически это позволить себе может не каждая организация.

Директор Сургутского центра занятости Ирина Мочалова рассказала, что безработные сургутяне могут рассчитывать на пособие. Размер выплаты зависит от трудовой истории. Если гражданин никогда не был трудоустроен или проработал на прошлом месте службы менее 26 дней, сумма его пособия будет минимальной – 2250 рублей. Если же работник был уволен после 1 марта этого года – выплата составит 18195 рублей. Кроме того, дополнительные выплаты получат родители. На каждого ребенка будет начисляться по три тысячи рублей. Об этом пишет газета «Новости Югры».

Фото: ФедералПресс/Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1