Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

56 аппаратов ИВЛ закупили для медучреждений Югры

56 аппаратов ИВЛ закупили для медучреждений Югры
56 аппаратов ИВЛ закупили для медучреждений Югры

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 июля, ФедералПресс. До 30 июля дополнительно закупленное оборудование будет поставлено в медицинские учреждения

Медицинские организации округа получили дополнительное оборудование в период пандемии. Закуплено 56 аппаратов ИВЛ, 15 уже доставлены в больницы, 4 аппарата поступят до 16 июля, остальные будут в медучреждениях до 30 июля. 10 из них предоставлены Ханты-Мансийской епархией.Отметим, что сейчас на аппаратах ИВЛ находятся 44 человека с коронавирусом.

Отвечая на вопросы югорчан губернатор Югры Наталья Комарова пояснила, что кроме аппаратов ИВЛ в округ поступили 2 аппарата ультразвуковой диагностики, 207 вакуумных аспираторов, 391 шприцевой насос, 126 консолей для разводки газов, 20 передвижных рентгенологических аппаратов и 9 анализаторов газового состава крови.

«Это то, что мы дополнительно приобретали для медицинских учреждений округа, чтобы они были защищены и обеспечены необходимым оборудованием для диагностики и лечения коронавируса», – отметила Наталья Комарова.

До 17 июля ожидается поставка 160 мониторов для слежения за жизненными функциями организма, 113 концентраторов кислорода.

Напомним, что в округе выявлено 13245 заболевших с подтвержденным диагнозом COVID-19, за сутки заразились 252 человека.

Фото: ФедералПресс / Андрей Гусий

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1