Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре зафиксированы одни из самых высоких зарплат в России

Жители 67 из 85 регионов России зарабатывают меньше 32 300 рублей
Жители 67 из 85 регионов России зарабатывают меньше 32 300 рублей

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 4 сентября, ФедералПресс. В среднем ежемесячно югорчане получали зарплату в размере 53 400 рублей, а жители 67 регионов России зарабатывают меньше 32 300 рублей.

В список регионов России с самыми высокими доходами жителей по итогам первой половины 2020 года вошел Ханты-Мансийский автономный округ. Об этом сообщает Международная аудиторско-консалтинговая группа FinExpertiza. Несмотря на пандемию, в среднем ежемесячно югорчане получали зарплату в размере 53 400 рублей, также югорчане стали меньше тратить на 17 тысяч в месяц, это связано с тем, что люди смогли отказаться от необязательных расходов в период ограничительных мер. Эксперты FinExpertiza отметили, что регионами с самыми высокими доходами населения в первом полугодии текущего года вновь стали регионы с развитой нефтегазовой промышленностью.

«Особенностью коронавируса стало усиление имущественного неравенства, часть населения смогла продолжить работать и сохранить доходы», – оценила ситуацию президент FinExpertiza Елена Трубникова.

Елена Трубникова напоминает, что важно иметь в виду, что средние и при этом крайне пессимистичные показатели статистики могут неполно отражать реальную картину. В среднем по стране доходы населения в первой половине 2020 года составили 32,3 тысячи рублей в месяц, а жители 67 из 85 регионов России зарабатывают меньше этой суммы. За период пандемии произошло рекордное падение доходов населения. Югорчанам во время пандемии коронавируса выплачивали социальные выплаты, а также выделяли субсидии малому и среднему бизнесу.

Отметим, что в Ямало-Ненецком автономном округе ежемесячный усредненный доход равен 90 тысячам рублей, что является самым высоким показателем среди регионов России. Регион и в прошлом году возглавлял рейтинг.

Напомним, что доходы главы региона Натальи Комаровой по итогам 2019 года составили 5,5 млн рублей.

Фото: ФедералПресс \ Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1