Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Самотлорнефтегаз» взял сразу пять призов регионального конкурса «Черное золото Югры»

Наталья Комарова вручила Валентину Мамаеву награду за победу предприятия в конкурсе «Черное золото Югры»
Наталья Комарова вручила Валентину Мамаеву награду за победу предприятия в конкурсе «Черное золото Югры»

НИЖНЕВАРТОВСК, 7 сентября, ФедералПресс. В этом году он был посвящен 90-летию округа, добыче 12-миллиардной тонны югорской нефти и 55-летнему юбилею со дня открытия Самотлорского месторождения. Из-за пандемии коронавируса организаторам пришлось отменить традиционное праздничное мероприятие в ханты-мансийском центре «Югра Классик». Чествование победителей прошло в популярном нынче онлайн-формате, а свои награды лучшие нефтяники получили в муниципалитетах.

В числе победителей конкурса – «Самотлорнефтегаз», одно из ключевых дочерних обществ ПАО «НК «Роснефть». Предприятие признали победителем в номинации «За социально-экономическое партнерство». Награду губернатор Югры Наталья Комарова вручила генеральному директору Валентину Мамаеву.

Среди призеров – трое сотрудников «Самотлорнефтегаза», а также одно структурное подразделение.

0fd3436026e6f728e6c70cd224d24fdc.jpg

Так, цех подготовки и сдачи нефти № 2, руководит которым Евгений Ламбин, завоевал третье место в номинации «Лучшая нефтеперекачивающая станция Ханты-Мансийского автономного округа – Югры».

c5c9aaa0cc917f912e1bdc8142525166.jpg

Серебряных наград престижного конкурса удостоились Андрей Балыков, оператор по добыче нефти и газа ЦДНГ-6, Юлия Колесник, оператор по поддержанию пластового давления ЦППН-5, и Сергей Пряхин, машинист технологических компрессоров ЦППН-2 АО «Самотлорнефтегаз».

2a7d91ec4a750eb487e9acd622a9509a.jpg

Одна из награжденных – оператор по поддержке пластового давления Юлия Колесник. Уже 5 лет она работает оператором по поддержанию пластового давления в цехе подготовки и перекачки нефти № 5 АО «Самотлорнефтегаз».

e8bf95a625c1ffc68ef595c998b13673.jpg

До этого трудилась аппаратчиком химводоочистки и машинистом насосной станции. О работе в нефтяной сфере Юлия задумывалась со школьных лет. Вероятно, сказались гены и семейные традиции – с Самотлором связали жизнь ее родители. Мама работала оператором котельной, папа – водителем вахтового автобуса.

«Я в достаточно раннем возрасте поняла, что хочу работать на Самотлорском месторождении, – рассказывает призер окружного конкурса. – Правда, все-таки решила получить специальность документоведа. Но училась заочно и параллельно работала. Для меня было важно, что это постоянная, стабильная, надежная работа».

Конечно, важной была не только материальная составляющая, но и перспективы роста в профессии. Это для Юлии Колесник огромный жизненный стимул. Она постоянно изучает профессиональную литературу и участвует в конкурсе «Лучший по профессии», в котором уже успела стать победителем кустового этапа. Буквально неделю назад получила награду как один из лучших сотрудников «Самотлорнефтегаза», и вот теперь в ее копилке новый диплом – 2-е место в номинации «Лучший оператор по поддержанию пластового давления Ханты-Мансийского автономного округа – Югры в 2019 году».

248b3a77e6f95bf9aa0a9fa1d2090e96.jpg

«Большой мотиватор для меня, – говорит Юлия Колесник, – моя дочка. Она с нетерпением ждет новых дипломов и наград. Не хочется ее расстраивать, поэтому вдвойне стараюсь. И коллеги мне помогают. У нас хорошая рабочая команда, мы друг друга подзадориваем. График работы непростой, но мы справляемся».

Еще одна большая мечта Юлии – получить второе высшее, теперь уже нефтяное образование. Именно такие, молодые и активные, нефтяники продолжают славные традиции первопроходцев и добытчиков. Накануне в югорской галерее зажгли две новые звезды легендам отрасли. У музея геологии, нефти и газа появились имена бурового мастера, бригадира Нижневартовского управления буровых работ № 1, активного участника освоения Самотлорского месторождения Виктора Китаева и мастера по капитальному ремонту скважин, Героя Труда РФ Ивана Айдуллина.

0d85268b981a571e3429580cae0f4ed7.jpg

«Звезда загорается на небе тогда, когда достигает своей критической массы. Это определяет их судьбу и способность излучать свет. Наши новые звезды следуют тем же законам, – сказала на церемонии открытия губернатор Югры Наталья Комарова. – Слова, что работники ТЭК – герои нашего времени, не обсуждаются. Первопроходцы предвидят, строят будущее, создают его. Ориентир для всех нас понятен. Наш общий путь ярко освещен югорскими звездами».

И новые звезды не перестанут возникать. Накануне профессионального праздника награды получили десятки нефтяников. Наверняка, кто-то из них со временем станет новой югорской легендой.

Фото: АО «Самотлорнефтегаз» и Департамент общественных и внешних связей Югры

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1