Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Губернатор Югры Наталья Комарова вручила награды нефтяникам Самотлора

Наталья Комарова подчеркнула, что на Самотлоре совмещаются опыт первопроходцев и передовые разработки современности
Наталья Комарова подчеркнула, что на Самотлоре совмещаются опыт первопроходцев и передовые разработки современности

НИЖНЕВАРТОВСК, 9 сентября, ФедералПресс. Верность традициям, уникальный сплав опыта и новаторской идеи – именно на этом основывается успешная деятельность коллектива АО «Самотлорнефтегаз», дочернего общества НК «Роснефть». Об этом губернатор Югры Наталья Комарова сказала во время встречи с коллективом системообразующего предприятия, которая состоялась в рамках празднования 55-летия Самотлорского месторождения и Дня сотрудников нефтяной и газовой промышленности.

«Хочу заметить, что в год 90-летия со дня образования нашего региона мы отмечаем 55-летие открытия Самотлорского месторождения, – подчеркнула Наталья Комарова. – Это важный рубеж для коллектива Общества. Хорошо и правильно, что он встречает его с высокими результатами и в бурении, и в проходке, и вводе новых скважин. Дело первопроходцев живет, и, как говорят специалисты, бур успехов не прекращает вращение, а набирает обороты».

Как и прежде, нефтяники Самотлора ориентированы на решение серьезных производственных задач и достижение высоких результатов. Например, пиковый показатель в проходке на месторождении сегодня равен 1186 метрам на станок в сутки. А многостадийный гидроразрыв пласта (МГРП) на скважинах со сложными геологическими условиями отныне выполняется втрое быстрее. Это достижение носит рекорд отраслевого характера, поскольку такого ускорения удалось добиться впервые. И сделали это нефтяники Самотлора. В основе успеха – знания, опыт, трудолюбие и ответственность сотрудников предприятия. Именно благодаря им выполняются и перевыполняются плановые показатели, внедряются передовые технологии.

c1c22c6bc1c4170de38f725d7723da88.jpg

Машинист компрессорных установок ЦППН-7 Гульгуна Жлабенко признается: Самотлор рос и развивался на ее глазах. Она гордится тем, что в производственных успехах предприятия есть и ее значимый вклад. Общему делу она посвятила без малого 40 лет. Если бы была возможность вернуться в прошлое и заново выбирать профессию, Гульгуна Ахметшиевна не задумываясь отучилась по тому же направлению.

«Сейчас точно не сомневаюсь. Нет. Если бы это сразу после переезда в Нижневартовск было, возможно, и задумалась бы. Начинать ведь было очень трудно. Представляете, я приехала с подругой из Башкирии в августе. На родине продолжаются теплые летние дни, а здесь – день и ночь холодный дождь льет, – вспоминает она. – Кругом болота, на ногах – только резиновые сапоги. Всю зиму в одних ватниках, потому что морозы сильные. А ведь мы молодые были, красивые. Хотелось и туфли на каблуках носить, и платья модные надевать. Тогда вот закрадывалась мысль: может, обратно? Но, к счастью, что-то все же удерживало. В первую очередь люди. На Самотлоре люди всегда отличались невероятной добротой и умением поддержать, подбодрить. С таким не хочется расставаться. Вот со многими дружим уже много лет. Работала я тоже всегда старательно. Правило с молодости у меня такое: выполнять свои обязанности с полной отдачей».

Такой настрой на работу Гульгуна Жлабенко сохранила по сей день. В этом она сама и видит основу успешной деятельности.

В свой профессиональный праздник Гульгуна Ахметшиевна получила высокую награду – Почетную грамоту Губернатора ХМАО-Югры.

c5ad3bebfe1bd0babba2a1ffaf6901eb.jpg

«Приятно. Прямо очень! Спасибо, что оценили и так поощрили, – говорит опытный нефтяник после церемонии награждения. – Мои пожелания молодым коллегам: старайтесь, работайте и добивайтесь профессионального признания!».

Всего Наталья Комарова в этот день наградила 15 сотрудников «Самотлорнефтегаза». Среди них операторы – добычи нефти и газа, обезвоживающей и обессоливающей установок, а также лаборанты химического анализа, слесари-ремонтники и представители других не менее важных нефтяных профессий. Традиционно самое главное место в праздничных торжествах занимали люди. Поменялся только формат мероприятий, который связан с эпидобстановкой.

Фото: АО «Самотлорнефтегаз»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1