Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Контрагент подпишет мировое соглашение с «Utair – вертолетные услуги»

Вертолетная компания
Контрагент подпишет мировое соглашение с дочерним предприятием Utair

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 14 декабря, ФедералПресс. Заседание суда назначено на 11 января 2021 года.

Контрагент авиапредприятия «Utair вертолетные услуги» планирует заключить с ним мировое соглашение. Заседание суда назначено на 11 января 2021 года, как следует из картотеки арбитражных дел.

Компания «Юган-юнион кард» больше не будет добиваться банкротства перевозчика. В декабре прошлого года в Арбитражный суд ХМАО-Югры было направлено заявление от контрагента о признании банкротом вертолетного авиапредприятия.

Суд, изучив материалы дела, принял решение о назначении заседания для урегулирования спора путем подписания мирового соглашения.

Ранее, в ноябре текущего года инстанция утвердила мировое соглашение между другим контрагентом компании «Флеш лайт капитал» и вертолетным перевозчиком.

Напомним, крупнейшими акционерами авиакомпании Utair выступают «АК-инвест», а также правительства ХМАО-Югры и Тюменской области. Фирма «АК-инвест», основанная структурами «Сургутнефтегаза», владеет контрольным пакетом акций авиакомпании. Убыток перевозчика за первое полугодие прошлого года составил 9,5 млрд рублей. За первые шесть месяцев предыдущего года компания потеряла 5,2 млрд рублей. В текущем году ФНС пыталась привлечь перевозчика к ответственности за неуплату налогов на сумму в семьдесят миллионов рублей.

Фото: ФедералПресс / Полина Петренко

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати