Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

От резидентов особой экономической зоны Югры ждут выручки в 130 млрд рублей

В особой экономической зоне Нягани будет более 700 рабочих мест
В особой экономической зоне Нягани будет более 700 рабочих мест

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 23 ноября, ФедералПресс. В Югре продолжается ежегодная пресс-конференция губернатора ХМАО Натальи Комаровой. Один из вопросов касался будущего особой экономической зоны в Нягани. Хозяйка Югры заявила, что выход на полную мощность площадки ждут к 2032 году.

«Мы работаем с правительством РФ об установлении этого статуса. Не ожидая решения, мы работаем над площадкой как с промышленной», – пояснила Комарова.

В заявке определено количество рабочих мест – больше 700, и объем налоговых поступлений – миллиарды рублей. По заявке особая экономическая зона должна выйти на полную проектную мощность к 2032 году, совокупная выручка резидентов должна составить не меньше 130 млрд рублей.

Первым проектом, который будет реализован в рамках ОЭЗ Нягани, станет предприятие по производству биопротеина. Объем инвестиций в него составит порядка 15 млрд рублей. Подробнее о создании особой экономической зоны в Нягани читайте в материале «ФедералПресс».

Ранее губернатор Югры рассказала о разработке программы «Регион для молодых». В ходе пресс-конференции Наталья Комарова предложила северным странам перенять опыт Югры по сохранению КМНС. Читайте также ответ главы Югры журналистам Макеевки о планах восстановления города. «ФедералПресс» писал про поддержку югорских семей, чьи мужчины погибли в зоне СВО.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати