Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Югру полностью перевели на централизованное электроснабжение

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 16 января, РИА ФедералПресс. Правительство Ханты-Мансийского автономного округа подвело итоги работы департамента жилищно-коммунального комплекса и энергетики за прошедший год.

По плану капитальный ремонт должны были сделать в 551 доме, однако в полном объеме работы были завершены только в 501 доме. В 50 многоквартирных домах капремонт закончить не успели, работы в них продолжаются. На это ушло 2,92 миллиарда рублей, рассказал глава департамента Егор Ковальчук. Собираемость взносов на капремонт в Югре выросла до 88 %. Это на 5 % больше, чем в среднем по России.

В 2016 году автономный округ возглавил рейтинг энергоэффективности субъектов РФ. В бюджетных учреждениях муниципалитетов Югры заключили 15 энергосервисных контрактов.

Завершен последний коммунальный долгострой в Югре – канализационные очистные сооружения в Югорске. Начали работу водоочистные сооружения в Луговом.

«Также в 2016 году заключено 11 концессионных соглашений, что позволит привлечь еще 1,9 млрд рублей инвестиций. Проводится активная работа по передаче в концессию  муниципального имущества, как в целом системами тепло-, водоснабжения, водоотведения, так и отдельными объектами коммунального комплекса», – рассказал Ковальчук.

Кроме того, в Югре завершили четырехлетнюю программу перевода населения на централизованное электроснабжение, что позволило снизить себестоимость энергии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1