Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Ханты-Мансийский автономный округ
0

«Газпром трансгаз Югорск» подготовил свои объекты к зимним морозам

Прошла осенняя сессия совета руководителей ООО «Газпром трансгаз Югорск»
Прошла осенняя сессия совета руководителей ООО «Газпром трансгаз Югорск»

ЮГОРСК, 1 ноября, ФедералПресс. На осенней сессии совета руководителей ООО «Газпром трансгаз Югорск» обсудили готовность объектов транспорта газа к осенне-зимней эксплуатации и прохождению пиковых нагрузок периода в 2017-2018 годах. В дискуссии принимали участие первые руководители компании, начальники отделов и служб администрации, а также председатели профсоюзных организаций филиалов.

Генеральный директор компании Петр Созонов сообщил, что выполнены все основные показатели производственной деятельности ООО «Газпром трансгаз Югорск». По его словам, предприятие готово к прохождению пиковых нагрузок транспорта газа в холодное время года.

«Предстоящая зима будет холодной. «Газпром» наращивает запасы газа в ПХГ. Предварительный прогноз суточной загрузки газотранспортной системы «Газпром трансгаз Югорска» ожидается на уровне 1,3 млрд м3», – заявил Петр Созонов.

На заседании выступил заместитель главного инженера Владимир Пахомов. Он подвел итоги комплексной проверки РОСТЕХНАДЗОР и рассказал об актуальных вопросах обеспечения охраны труда, промышленной и пожарной безопасности. Свой доклад он дополнил видеороликом об аварийных инцидентах с участием, в том числе, сотрудников компании. Как отметил Владимир Пахомов, в большинстве случаев причиной травм, полученных персоналом во время производства работ, является человеческий фактор.

Также, подчеркнул заместитель главного инженера, необходимо поддерживать на предприятии культуру здоровья. По его словам, многие люди начинают задумываться об этом только для того, чтобы пройти медосмотр и получить допуск к работе.

Для поддержания здоровья сотрудников ООО «Газпром трансгаз Югорск» был открыт корпоративный санаторий-профилакторий. Учреждение возобновило свою работу в Югорске после ремонта.

При этом, призывая сотрудников к здоровому образу жизни, руководители предприятия не забывают сами демонстрировать положительный пример. В ходе заседания совета, с 30 октября по 1 ноября, для них проходили испытания норм Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).

Отметим, что возле здания, где проходило мероприятие, была организована выставка мобильного лагеря для линейного персонала при производстве работ в трассовых условиях. Как пояснил Петр Созонов, необходимо обеспечить сотрудников предприятия, которые работают на открытой местности, теплом и нормальным горячим питанием.

Напомним, ООО «Газпром трансгаз Югорск» – российская газотранспортная компания. 100 % дочернее общество ПАО «Газпром». Крупнейшее в мире газотранспортное предприятие, осуществляющее транспортировку газа с месторождений Севера Западной Сибири потребителям европейской части страны, странам ближнего и дальнего зарубежья». Крупнейшее в мире газотранспортное предприятие, осуществляющее транспортировку газа с месторождений Севера Западной Сибири потребителям европейской части страны, странам ближнего и дальнего зарубежья.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром
Теги
газ
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1