Top.Mail.Ru
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре два смертельных ДТП за сутки. Прокуратура начала проверку

ХАНТЫ-МАНСИЙСК, 27 января, РИА ФедералПресс. Прокуратура Ханты-Мансийского автономного округа начала проверку соблюдения законодательства при перевозке пассажиров в связи с двумя смертельными ДТП на трассах региона, сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе ведомства.

Прокурор Югры Евгений Ботвинкин поручил разобраться с автоавариями в Сургутском районе и около Нягани. Надзорное ведомство проверит, как перевозчики соблюдают законодательство о безопасности дорожного движения и требования к организации пассажирских перевозок. Будет проверено состояние дорог. Специалисты дадут оценку деятельности контролирующих и иных уполномоченных органов в указанной сфере.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что 25 января на первом километре трассы Нягань – Приобье в ХМАО столкнулись ВАЗ-2110 и грузовик «Скания Р-114». По предварительным данным, водитель отечественного легкового автомобиля не уступил дорогу грузовику, который ехал по главной дороге.

После столкновения ВАЗ загорелся. Находившиеся в салоне водитель и его пассажирка не сумели выбраться и погибли.

Кроме того, 26 января 55-летний водитель автобуса, перевозивший 30 пассажиров, превысил скорость и врезался в остановившийся из-за неисправности грузовик КамАЗ, перевозивший в полуприцепе трубы. Инцидент произошел поблизости от Южно-Сургутского месторождения.

Водитель погиб на месте ДТП. Два человека госпитализированы.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.