Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре похитителей человека отправили на шесть лет в колонию

Похищение
Преступление они совершили еще в январе этого года.

НИЖНЕВАРТОВСК, 19 июля, ФедералПресс. Суд вынес приговор двум вартовчанам, похитившим человека. Осужденные отправились в колонию строгого режима.

В Нижневартовске суд признал двух жителей виновными в похищении человека по предварительному сговору с применением насилия и оружия.Преступление они совершили в январе этого года.

Предложив поговорить, злоумышленники увезли потерпевшего в одно из садово-огородных товариществ, где удерживали против воли, связав руки скотчем. Кроме того, чтобы запугать и оказать моральное давление, похитители стреляли в сторону жертвы из сигнального револьвера.

Решением суда одному из преступников было назначено 5 лет и 6 месяцев лишения свободы, а его подельнику– 6 лет. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима. Также осужденные должны будут выплатить потерпевшему компенсацию морального ущерба в размере 600 тысяч рублей, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Югры.

Напомним, что 14 июля власти Чечни опровергли слухи о похищении девушки в Москве. Предположительно потерпевшую увезли на Кавказ, чтобы насильно выдать замуж. Министр по национальной политике республики Джамбулат Умаров прокомментировал появившиеся новости. Он отметил, что это очень похоже на домыслы, так как в насилия в республике нет.

Фото: pxhere.com.

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати