Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Вертолет сургутской компании Utair был подорван в Мали

В Мали подорвали вертолет компании «Ютэйр – Вертолетные услуги»
В Мали подорвали вертолет компании «Ютэйр – Вертолетные услуги»

СУРГУТ, 31 июля, ФедералПресс. Во французском лагере на территории Мали был подорван вертолет Ми-8, принадлежащий компании «Ютейр – Вертолетные услуги». На площадку подложили вдрывное устройство.

На въезде во французский лагерь «Бархан» в Мали подорвали вертолет компании «Ютэйр – Вертолетные услуги». На площадке было приведено в действие взрывное устройство.

ЧП произошло еще 22 июля, но стало известно общественности только сейчас. В результате взрыва у вертолета были зафиксированы технические повреждения: потрескалось стекло и появились царапины и вмятины,передает РЕН ТВ.

Отметим, что Франция с 2014 года проводит на территории пять африканских государств масштабную военную операцию. Целью кампании является поддержка правящих режимов Мали, Буркина-Фасо, Нигера, Мавритании и Чада, которые борются с исламистами.

«ЮТэйр-Вертолетные услуги» является лидером мирового вертолетного рынка по величине и грузоподъемности флота. По информации компании, уже более 25 лет онаобеспечивает воздушную поддержку миротворческих миссий ООН в разных разных странах. «Дочки» компании находятся в Перу, Европе и Индии и оказывают услуги на территории указанных континентов. Экипажи «ЮТэйр-Вертолетные услуги» работали более чем в 50 странах мира.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Utair
Регионы
ХМАО
Теги
вертолет
Версия для печати