Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Ни денег, ни бабочек. Югорчанка пыталась порадовать ребенка и лишилась крупной суммы

Ничего не подозревающая женщина перевела указанную сумму
Ничего не подозревающая женщина перевела указанную сумму

НЕФТЕЮГАНСК, 26 сентября, ФедералПресс. Необычный вид мошенничества зафиксировали полицейские Нефтеюганска – злоумышленники наживаются на гражданах, заинтересованных в покупке фермы бабочек. Вместо желанной экзотики жертва мошенников лишилась крупной суммы денег.

Мошенники начали наживаться на экзотических пристрастиях югорчан. При попытке приобрести ферму бабочек жительница Нефтеюганска лишилась суммы в более чем четыре раза превышающей стоимость насекомых. К слову, самих бабочек потерпевшая так и не дождалась.

Как сообщает пресс-служба окружного УМВД, жительница Нефтеюганска обратилась в полицию, сообщив, что стала жертвой мошенников.Спеша порадовать своего ребенка, она заказала в интернете необычный подарок – ферму экзотических бабочек. Продавец вышел на связь и попросил оплатить заказ, стоимость которого составила 2,6 тысячи рублей.

Ничего не подозревающая женщина перевела указанную сумму, однако затем с карты жертвы стали происходить дальнейшие списания. В итоге она лишилась 13 тысяч рублей.

Попытки выйти на связь с продавцом ничего не дали. Потерпевшая в итоге лишилась крупной суммы денег, а товар так и не получила.Сейчас полицейские проводят проверку и решают вопрос о возбуждении уголовного дела.

Отметим, что вчера пресс-служба УМВД предупреждала о росте фактов мошенничества на территории округа. Только за прошлые сутки в Югре было зафиксировано 15 мошенничеств и 6 краж с банковских карт. Пострадавшие перевели злоумышленникам порядка 5 миллионов рублей. Чаще всего, предупреждают полицейские, злоумышленики представляются сотрудниками банков и предлагают остановить несанкционированное списание денежных средств.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1