Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Свадьба с огоньком: спасатели в Урае эвакуировали 67 человек из-за возгорания

Эвакуация прошла без паники
Эвакуация прошла без паники

УРАЙ, 29 октября, ФедералПресс. Накануне спасатели «Центроспас-Югории» из-за возгорания на кухне ресторана вывели из помещения 67 человек. В результате ЧП пострадала девушка, отравившись угарным газом.

В Урае на праздновании свадьбы на кухне ресторана загорелся мангал. Спасателям пришлось эвакуировать 67 человек и разобрать сгоревшие конструкции.В результате инцидента пострадала девушка 1994 года рождения – она отравился угарным газом.

Возгорание, по информации пресс-службы «Центроспас Югории», произошло в мангальной зоне кухни. В зал, где шел банкет, дым не распространился.Эвакуация прошла без паники – люди покинули помещение организовано при содействии спасателей.

Спасатели напомнили югорчанам, что основной причиной возгораний является неосторожное обращение с огнем: непотушенные сигареты, разведение открытого огня в помещении, неправильно хранение горючих и легковоспламеняющихся жидкостей, сжигание мусора рядом с жилыми домами и использование фейерверков, не прошедших сертификацию.

Напомним, недавно из школы в Лянторе в результате срабатывания пожарной сигнализации эвакуировали 74 человека. Возгорания пожарные не обнаружили. Никто из сотрудников школы и детей не пострадал. После проведения проверки, сотрудники МЧС обнаружили, что причиной срабатывания сигнализации стало короткое замыкание в электрощитке, однако горения все-таки не произошло.

Фото: ФедералПресс/Полина Петренко

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
ХМАО
Теги
пожар
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1