Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

В Югре легкомоторный самолет упал в озеро

В Югре легкомоторный самолет упал в озеро
Авария произошла недалеко от поселка Угут Сургутского района

СУРГУТСКИЙ РАЙОН, 21 сентября, ФедералПресс. Авария произошла недалеко от поселка Угут Сургутского района.

Легкомоторный самолет Че-27 упал в озеро Высынглор близ поселка Угут в Сургутском районе ХМАО-Югры, водоем находится возле поселка Угут. На борту воздушного судна находились два человека, они не пострадали, сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления МЧС.

К месту происшествия прибыли спасатели на вертолете Ми-8. Пилот и пассажир самолета доставлены на берег. Сотрудники Уральского следственного управления на транспорте организовали проверку по факту происшествия. По предварительным данным легкомоторный самолет упал при попытке взлета с зеркала воды.

По данным Уральской транспортной прокуратуры на борту воздушного судна находились четыре человека – пилот и три пассажира. Сургутский транспортный надзорный орган также начал проверку по факту аварии на озере.

Напомним, озеро Высынглор расположено в южной части Сургутского района, недалеко от реки Большой Юган. Поселок Угут находится в ста километрах к югу от районного центра. Водоем располагается в десяти километрах от населенного пункта. Поселок соединен автодорогой с городом Пыть-Ях. Самолет-амфибия Че-27 производится на предприятии «Гидросамолет» в трех модификациях.

Фото: wikimedia.org / Mike1979 Russia (CC BY-SA 3.0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1