Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Ханты-Мансийский автономный округ
0

Власти Лянтора признались, что распределяли квартиры льготникам с нарушением закона

В новой квартире
В Лянторе чиновники готовы изменить порядок предоставления жилья

ЛЯНТОР, 25 октября, ФедералПресс. Исполняющий обязанности главы Лянтора Сергей Жестовский признал, что мэрия распределяла квартиры среди льготников с нарушением законодательства. Об этом сообщает «Правда УрФО».

«В письме к главе СУ СКР по ХМАО-Югре Михаилу Мокшину чиновник заявил, что при рассмотрении представления Следственного комитета горадминистрацией установлено, что при предоставлении квартир по договорам социального найма применяются льготы «первоочередного списка» старого жилищного законодательства», – говорится в сообщении.

Врио главы города Сергей Жестовский отметил, что в администрации откажутся от принципа предоставления жилплощади лицам из первоочередного списка. Такой порядок распределения квартир был введен бывшим градоначальником Сергеем Махиней. Он покинул пост в сентябре текущего года.

«ФедералПресс» сообщал ранее о том, что сургутские чиновники опасаются срыва сроков строительства двух быстровозводимых спорткомплексов.

Фото: ФедералПресс/Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати